從「睡姿」看你什麼個性的人_最新消息_1/3 A LIFE - 關心您的睡眠品質
首頁 > 最新消息 > 從「睡姿」看你什麼個性的人

從「睡姿」看你什麼個性的人
 

 

 

生活在現代社會,每個人每天都面對各式各樣的壓力,為了不被打倒,不斷武裝自己,最初個性似乎早已消失。不過對睡眠評估諮詢中心(Sleep Assessment and Advisory Service)專家克勞斯基(Chris Idzikowski)來說,就算世界如何改變人們的外在個性,反映人們「潛意識」的睡姿不會變,以下就是各種睡姿代表怎樣個性的分析圖。


為了讓研究更有說服力,克勞斯基做了一項調查,訪問了1000名不同性別、年齡的人。

1.胎兒型(The Foetus),41%
向胎兒一樣捲曲睡。這種人不管外在包裝如何外向,內心都是脆弱、多愁善感、需要保護。

2.直立原木型(Log),15%
睡覺時直立,手臂自然下垂。這種人很隨和,很容易相信別人,是團體中的安定力量,但也很常被利用。

3.渴望型(The yearner),13%
手伸向前,睡覺時彷彿做出抓取動作。他們多疑,容易多想西想,但一旦做出決定,沒有人能改變!

4.士兵型(Soldier ),8%
平躺臉朝上,然後雙手貼著褲縫,看起來有點像是士兵。安靜、內斂是他們的特徵,但其實這種人對自己要求很高。

5.自由落體型(Freefall),7%
簡單來說就是趴著,雙手放在枕頭旁邊。他們自尊心強,不喜歡被批評。

6.海星型(Starfish),5%
雙手自然向上,放在枕頭旁邊,看起來有點像是海星。他們是一流的傾聽者,會在對方最需要他的時候出現,不過海星型的人雖然受歡迎,但其實本身很低調,不喜歡出風頭。

來源:ETtoday新聞雲‧記者:派大星

鑫妮企業有限公司(Taiwan) 版權所有 © 2013 Shin-Ni Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved.
台灣 彰化縣線西鄉中車路255號
電話:02-66375833(台北客服)