十種擁抱睡眠方式試你們有多相愛!_最新消息_1/3 A LIFE - 關心您的睡眠品質
首頁 > 最新消息 > 十種擁抱睡眠方式試你們有多相愛!

十種擁抱睡眠方式試你們有多相愛!
 

 

▲從「睡姿」看出情侶間的感情。(圖/網路/示意圖)

戀人們總愛同床共枕,而你知道可以從不同睡姿,頭擺的位置,腿是否交纏來判斷你們的感情狀態嗎?因為當我們進入睡眠時,會被深層的淺意識所支配。國外網站《Little things》分享10種情侶最常出現的「睡姿」,從這些睡覺姿勢能看出你們真實的感情狀態。

1.湯匙式

(圖/取自little things網站,下同)
心理學家Corrine Sweet表示,約有1/5情侶採這種睡姿,代表從後方擁抱的一方會全然保護另一方,同時也
代表雙方完全信任彼此。

2.放鬆湯匙式


熱戀期的情侶在睡覺時也要抱緊緊,但隨著感情降溫,共枕的新鮮感沒了之後就會採這種睡姿,因為對自己而言還是比較舒適,彼此間仍有信任感,但也願意互相保留空間。

3.追逐式


變成一方強追著另一方,而被追著的那方會趨向床的角落,通常代表背對者渴望被愛或是出現高姿態,這種「逆湯匙式」通常指一方想躲避你的掌控,因為想保有一點個人空間。

4.交纏式


通常發生在情侶剛在一起或性行為後,這種睡姿並非壞事,但紐約精神治療醫師Elizabeth Flynn Campbell表示,彼此可能陷太深,過於依賴對方而無法分開睡。

5.解開的結


一開始會採用交纏式睡姿,持續10分鐘後雙方就會自動分開,這代表你們比以前擁有更穩固的感情,但僅有8%的情侶會採這種睡姿,Sweet表示,兩人擁有人人羨慕的愛情,因為你們既浪漫同時也保留適當空間給對方。

6.自由式


你和伴侶是這樣背對背(無接觸)睡姿嗎?Sweet的研究指出,採用這種睡姿的情侶在感情中很有安全感,雙方也有個人空間,根據調查顯示,有27%的情侶喜歡這樣睡覺。

7.背貼背式


Sweet表示,採用這種睡姿的戀人較常是交往時間一年以內的情侶,你們兩人在這段感情中,對彼此存在都感到自在而舒服。

8.依偎式


伴侶一方將頭靠在另一方胸膛上,雙腿交纏,這種睡姿代表著高度信任及情誼,充滿著照顧及保護意味。

9.腿交錯式


交纏的雙腳象徵你們的生活已緊緊連結,你們有很好的默契,也能適時照顧對方,甚至有調情的暗示。

10.佔據式


如果愛人採手腳張開的「大字型」睡姿,通常代表他比較自私,因為他佔據大部分的床位,而另一方則扮演配角,但大部分的人通常都不想成為感情中的次要角色。

來源:EToday健康雲

鑫妮企業有限公司(Taiwan) 版權所有 © 2013 Shin-Ni Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved.
台灣 彰化縣線西鄉中車路255號
電話:02-66375833(台北客服)