為了"睡"的好,你願意花多少錢?_最新消息_1/3 A LIFE - 關心您的睡眠品質
首頁 > 最新消息 > 為了"睡"的好,你願意花多少錢?

為了"睡"的好,你願意花多少錢?
 

 

如果說“吃”和“睡”是人一生中最重要的兩件事,應該沒人會對此有意見。人們的物質生活條件越來越好,有關“吃”和“睡”的經濟產業欣欣向榮。為“吃”好而買單稀鬆平常,幾乎每日上演,但為“睡”好,你買過什麼單呢?

 

為買床墊你願意花多少錢買單

一半以上的人為購買床墊並不願意投入太多,預算在4000元以下的人佔據了59%,但預算在8000以上的人也有11.5%,說明高端床墊市場應該能佔據不小的市場份額。

 

消費者在選擇床墊時最關注什麼

顯而易見,產品品質受關注度排在第一,但除了“產品品質”一項明顯略高之外,性能功效、價格、品牌知名度幾項之間差距很小,可以說都是消費者比較關心的元素。

 

床墊的軟硬度和承壓力是最受重視的性能

結果表明消費者普遍關注的床墊性能是軟硬度,其次是承壓力和透氣性,再次是防黴防蟲和環保性。而床墊的性能很大程度上取決於它的使用材質,選擇什麼類型的床墊是關鍵。

 

彈簧床墊採低價仍受歡迎,記憶床墊漸成高端主流

彈簧床墊因價格較低一直都是大眾市場佔有率比較高的床墊類型。記憶綿床墊進入市場較晚,但憑藉其獨有的釋壓性、高回彈、感溫性等特點,成了目前市場上的流行產品,甚至超越乳膠床墊排在消費者偏愛類型中的第二名,值得觀注的是『大陸的記憶床墊市場近年開始大量資金注入為搶攻高端客層,成為高端客群的主流

 

有助身體健康和多功能性成床墊新要求

隨著生活品質的提高,消費者對床墊的性能提出了更高的要求,除了傳統的睡眠舒適性的塑造,消費者希望床墊能有助於身體健康和實現更多的功能性。比如緩解酸痛、促進血液迴圈的健康性要求,監測睡眠狀態和按摩等多功能要求。

投票結果顯示,69.52%的家庭床墊使用年限在10年以下,在10年以上的達30.48%。科學來講,多久更換一次床墊需取決於自身的身體狀況以及床墊本身的狀態。比如當床墊出現凹陷,各個地方軟硬度不同,彈性不夠等情況時,說明床墊的壽命到盡頭了。當你的體重發生明顯變化,睡醒後經常腰酸背痛等信號時,可能這時候也該換床墊了。

鑫妮企業有限公司(Taiwan) 版權所有 © 2013 Shin-Ni Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved.
台灣 彰化縣線西鄉中車路255號
電話:02-66375833(台北客服)