【崩潰片】這種睡不好 長期恐讓人變笨_健康百科_1/3 A LIFE - 關心您的睡眠品質
首頁 > 健康百科 > 【崩潰片】這種睡不好 長期恐讓人變笨

【崩潰片】這種睡不好 長期恐讓人變笨
 

 

 

 

 

Yahoo新聞 蔡明樺/台北報導

醫界統計全台失眠人口逾400萬人,睡眠不足除已知會讓反應力、學習能力變差外,網路傳言失眠也會讓人變笨。醫師表示,睡眠不足的確會造成記憶力衰退,但都是短期現象,習慣每天睡足8小時後,記憶力就會恢復,除非是長期的睡眠呼吸中止症導致腦部傷害,才可能影響智力。台北醫學大學附設醫院睡眠中心主任李信謙表示,失眠會造成短期性的記憶力衰退、反應力和學習力變差,但不至於影響智力,部分研究發現,孩童若患有睡止症,其智力發展會受影響,及早治療仍可恢復,但若延誤治療,恐因腦部傷害導致智力受影響。


他建議,養成規律的睡眠習慣、勿熬夜,睡前最好別滑手機、玩線上遊戲等,以免受聲光刺激干擾,都有助改善失眠;養成運動習慣對睡眠也有幫助,但要留意睡前2小時勿運動,以免身體太亢奮反而睡不著。 

 

鑫妮企業有限公司(Taiwan) 版權所有 © 2013 Shin-Ni Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved.
台灣 彰化縣線西鄉中車路255號
電話:02-66375833(台北客服)