夏季寶寶衣服清洗收納 媽媽必讀_健康百科_1/3 A LIFE - 關心您的睡眠品質
首頁 > 健康百科 > 夏季寶寶衣服清洗收納 媽媽必讀

夏季寶寶衣服清洗收納 媽媽必讀
 

寶寶每天活動量都很大,夏天又容易出汗,細菌滋生較快,寶寶的衣物如果沒有清洗乾淨,容易引發的問題可大可小,最常見的就是皮膚發癢、紅疹,更甚者會有脂漏性皮膚炎,所有,為了防止寶寶皮膚病,媽媽們一定要先了解爭取的洗衣的必要技巧。

夏天細菌滋生較快,寶寶衣服清洗有技巧。

 

寶寶衣服各種漬跡清洗技巧

1、果汁:水果漬是最難洗的,要把髒衣物放在蘇打水中浸泡10-15分鐘,再拿出來用肥皂洗,就比較容易乾淨了。

2、發黃的尿漬:用適量食用酵母塗上去,過幾分鐘按常規清洗。

3、汗漬:用40度左右的溫水兌適當洗衣液,浸泡15分鐘。

4、發黃的白衣服:在清洗的最後一遍水里加幾滴藍墨水,就可基本恢復以前的白色,還可防止再發黃。

5、血漬:沾上血跡後立即用冷水沖洗,還洗不掉的話就用檸檬汁加點鹽搓洗,即使是時間很長的血漬也可以清洗乾淨。還有硫磺皂也有較好的效果。

6、奶漬:如果是奶漬,要把衣服先用冷水洗一遍,再用肥皂搓洗,然後用清水沖淨;

 

溫馨提示:巧用蘇打粉

可先將衣物沖洗乾淨,接著以小蘇打粉調成濃度高一點的膏狀,直接塗在污漬的地方,靜置一個晚上,第二天再清洗時,髒污就會消失無踪或是大幅改善

 

晾曬寶寶衣服衣物注意要點

1、通風向陽少人處

將寶寶衣物晾在通風,且要是陽光可照射得到的地方。另外,提醒爸爸媽媽們,晾曬寶寶衣物之處,盡量不要有大人走來走去,否則身上的油污、灰塵,很可能在此過程中附著在寶寶的衣物上;

2、曬衣服的地方禁放寵物用具

家裡如果有養寵物,也應避免將貓砂、狗盆、鳥籠等放置在曬衣服的地方,更要與寵物的飲食、餐盤、便盆保持距離,可以的話,最好分前陽台與後陽台來晾曬衣物及放置寵物之用品。

3、最佳晾曬時間:早十點到下午三點

衣物最佳的晾曬時間為早上十點到下午三點,如果連日陰雨,可將衣物晾到快乾時,再拿去熱洪個十分鐘的時間。

天氣不好時,晾過的衣服摸起來會涼涼的,建議在穿之前用吹風機吹一下,讓衣服更為乾爽,不過這樣的效果不比直接用陽光曝曬殺菌的方式好,假若天氣許可,仍以自然晾曬為第一考量。

4、陽光是最安全的消毒劑

陽光是天然的殺菌消毒劑、沒有副作用,還不用經濟投入。因此,享受陽光,衣物也不例外呦,寶寶衣服清洗後,可以放在陽光下曬一曬。


鑫妮企業有限公司(Taiwan) 版權所有 © 2013 Shin-Ni Enterprise Co., Ltd. All Rights Reserved.
台灣 彰化縣線西鄉中車路255號
電話:02-66375833(台北客服)